Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2005 6 03 /12 /décembre /2005 21:15

Ce matin, pendant que je potassais mes revues de cuisine à la recherche de LA recette de dessert de fête ... je suis retombée sur une recette pour tous les jours ou pour le déjeuner dominical, recette bien sympathique : Clafoutis ananas à la créole

Recette trouvée sur l'emballage de l'ananas surgelé de Mr PICARD

Préchauffez votre four à 180°C (th6)
Dans un saladier mélangez 100 g de farine avec 50 g de poudre d'amande, 50 g de noix de coco râpée, 100 g de sucre brun, 3 oeufs entiers, 50 g de beurre fondu, 1.5 dl de lait, 5 cl de rhum (je n'en mets qu'1 cl - 1 bouchon - et j'augmente le lait sinon c'est un peu fort en alcool pour mes poulettes) et versez le tout dans un moule à manqué antiadhésif.
Répartissez 600 g d'ananas (chez Picard) et enfournez 45 mn.
Laissez refroidir et servez frais.

C'est très bon ... mais ça ne ressemble pas franchement à un clafoutis, ça fait plutôt gâteau ... faut dire que poudre d'amande + noix de coco + farine ça pompe bien le jus !!! LOL

Et comme l'a suggeré Claire, une amie, fine cuisinière et gourmande, on pourrait caraméliser les morceaux d'ananas avant de les mettre dans le clafoutis ... bonne idée !!!

Voici donc la bête

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Béa - france - dans cuisine et gourmandises
commenter cet article

commentaires

delphine 11/12/2005 21:17

hum mmmm !! je croquerez bien dedans ce délicieux gâteaux !!!!

ton blog est trop sympas !! je t invite a visiter le mien qui est en ligne depuis 4 jrs !!! voici l adresse :http://delphineblog.com.over.blog.com.over-blog.com/

BONNE VISITE !!!

Mimi 06/12/2005 21:52

et si après avoir fait ton gateau tu faisais chauffer dans une casserole une ch'tite lampée de rhum pour le flamber je suis sur que ça nous ferait venir plus rapidement dans ta jolie maison pour y refaire le plein de souvenirs amicaux et repartir avec l'espace plein de Chinon,de vitrine pour Mimi ....
bisous tout plein a toi et au filles
amitié à Ol.
le DH de Mimi

Béa - france 07/12/2005 10:56

Chiche !!!!!!!! ;-))))
Mais, même si ce gâteau est bon .... il y a bien meilleur ... vous venez quand vous voulez :-)))

Emmanuelle 03/12/2005 22:47

appétissant et simple... peut-être le dessert de demain midi après un saut chez Picard. Merci Béa pour la recette.